Искусство одинокой жизни: если все сделать правильно, так даже лучше! » Armennews

Искусство одинокой жизни: если все сделать правильно, так даже лучше!

 
 

Не переживайте из-за этого.

 
 

После развода 28-летней Кэти Томашевски стало стыдно быть одной. Таким образом, она сделала то, что, как она думала, должен делать каждый человек: она, слишком уставшая от работы и проблем, почти каждый вечер приглашала друзей на ужин, чтобы не оставаться в одиночестве.

«Я постоянно с кем-то общалась и тем самым отвлекалась, - говорит уже 36-летняя Томашевски, в настоящее время инструктор по пилатесу в Чикаго, - Я впала в отчаяние и депрессию, искала кого-то – кого-нибудь – чтобы спасти меня от одиночества».

 
 

Да, одним быть не особо приятно. Но исследование, опубликованное в декабре в «Journals of Gerontology», дает надежду одиноким людям.

Как показали исследования, одиночки сегодня более удовлетворены своей жизнью, чем одиночки в прошлом.

Idalia Candelas

Одинокие люди становятся все более довольными своей жизнью по мере взросления, согласно исследователям из Немецкого центра геронтологии в Берлине, которые проанализировали людей в возрасте от 40 до 85 лет.

Эксперты говорят, что полученные данные в целом верны для западных стран.

 
 

Это важная новость, потому что одной из самых больших демографических тенденций за последние 50 лет является рост числа одиночек: в 2017 году опрос Бюро переписи населения США показал, что более 120 миллионов жителей США, или почти 48% взрослых в возрасте 18 лет или старше, были разведены, овдовели или никогда не были женаты.

К примеру, в 1970 году 29% населения, или 39 миллионов взрослых в возрасте 18 лет и старше, были одинокими.

Idalia Candelas

Белла ДеПауло, социолог и автор книги «Singled Out», изучает одиноких людей с конца 1990-х годов и ввела фразу «синглизм», чтобы описать способы дискриминации одиноких людей.

Стереотипы включают в себя предположения о том, что одиночки несчастны, сжаты или эгоистичны; что они отчаянно хотят жениться; что с ними наверняка (без сомнений) что-то не так.

 
 

«Некоторые одинокие люди сталкиваются с такими клише, даже если им нравится быть одинокими, - говорит Депо, - Они даже иногда думают, что любовь к одиночеству сама по себе является признаком того, что с ними что-то не в порядке».

И для одиноких людей это проблема – когда все считают своим долгом раздавать им советы и пытаться исправить их положение.

«Я думаю, что фраза «исправить кого-то» говорит о многом, - сказала ДеПауло, - Звучит так, как будто ты сломлен, и связь с кем-нибудь исправит тебя».

Она говорит, что самое трудный возраст для одиноких людей - около 30 лет. Именно тогда ожидание брака становится наиболее интенсивным.

Idalia Candelas

Друзья и родственники женятся или уже женаты, и одинокие люди часто чувствуют себя не такими как все. Это чувство наиболее остро у одиноких людей, которые общаются в основном с парочками.

«Пары часто приглашают одиноких друзей на обеды, мероприятия или детские дни рождения, в основном относясь к ним, как к маленьким детям», - говорит ДеПауло.

 
 

Одинокие люди могут изменить свое отношение и стать счастливее.

В еще не опубликованном исследовании, проведенном в Университете Саймона Фрейзера в Ванкувере, психологи раздали одиноким людям одну из двух готовых статей, в одной из которых сообщалось, что одиночки, как правило, счастливы в жизни, а в другой – что нет.

Люди, которые читали положительную версию статьи, сообщали о более высоком уровне удовлетворенности жизнью и меньшем желании найти отношения, чем те, кто читал более негативную версию.

По сути, «если у вас есть страх быть одиноким, это подрывает ваше самочувствие», - говорит Ютика Гирме, социальный психолог и ведущий исследователь.

Так как же вы можете быть счастливее, будучи одиноким?

Idalia Candelas

Сосредоточьтесь на создании полноценной жизни для себя, а не на поиске партнера. Окружите себя другими счастливо одинокими людьми.

Официанты спрашивают у вас: «Столик только на одного?»? Да! Гордитесь жизнью, которую вы создали.

 
 

«Счастье в ваших руках прямо сейчас, - говорит клинический психолог Дженнифер Тайц, автор книги «Как быть одиноким и счастливым», - Оно не зависит от внешних обстоятельств».

Томашевски, которая развелась в 2010 году, изменила свою жизнь к лучшему.

«В тот момент я решила прекратить жить для других людей, перестать жить отношениями, которых даже может не появится, - говорит она, - Пришло время начать жить для себя, 100%».

Томашевски начала относиться к себе лучше. Она покупает себе щедрые подарки на день рождения и ест то, что раньше не решалась покупать из-за цены.

Idalia Candelas

И она начала заправлять свою кровать - так же, как она это делала, когда была в отношениях и оставалась в доме мужчины на ночь.

«Теперь, когда я прихожу домой, я смотрю на это и думаю: О, это так мило. Я забочусь о себе».

Она пошла на терапию, стала здоровее и даже посещает сеансы массажа.

«Эта небольшая физическая и эмоциональная забота помогает мне чувствовать себя счастливее», - говорит она.

Ранее, по словам Томашевски, она считала время в одиночестве чем-то подавляющим и грустным. Теперь, если она оказывается наедине с собой на выходных, она устраивает сеанс с личным тренером, посещает семинар по ведению дневника или художественный музей.

Хотя она чувствует себя готовой встретить партнера, она говорит, что это должно произойти естественным образом, например, начиная с дружбы, которая перерастает во что-то большее.

«Я не жду мужчину, - говорит она, - Моя жизнь полна и без этого».

А вы одиноки? Как относитесь к этому?


скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Նմանատիպ նյութեր